导航
中盐榆林盐化有限公司

中盐榆林盐化有限公司

2018-12-24 14:42 网站首页 > 会员风采 > 来源:中盐榆林公司
在未来发展道路上,中盐榆林要把“中盐梦”与“中国梦”紧密联系在一起,积极倡导“少吃盐,吃好盐”的科学用盐理念,不断开发对人类身体健康有益的功能性盐产品,以盐为载体,用中盐人的智慧和力量,促进国民健康水平的提升,助力实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。
关键字: 榆林 绿色 创新

中盐榆林走绿色创新发展之路


timg (1).jpg

中盐榆林盐化有限公司董事长、党委书记徐金贵在不久前随中国盐业集团有限公司在西藏扶贫时,为当地消费者介绍了中盐榆林开发的植物健康型盐产品,受到热烈欢迎。近年来,中盐榆林与国内相关科研院所合作,每年投入的研发经费约1000多万元,用于新产品研发。徐金贵表示,中盐榆林的研发方向是充分发挥食盐的营养载体作用,既开发植物型功能性新产品,减少钠的摄入量,又要实现补充人体所需要的微量元素,达到调节人体机能的目的。

依托岩盐优质资源 为百姓健康造福

中盐榆林盐化有限公司是中国盐业集团有限公司控股的二级法人企业,成立于2000年12月,是国家食盐定点生产和批发企业、陕西省高新技术企业。公司拥有的真空制盐生产装置工艺技术先进,自动化程度高;主要产品分为食用盐、工业盐、日化盐三大系列,共30多个品种,主要销往陕西省内各市县,山西、内蒙、宁夏、甘肃、东三省、北京、天津、河北等全国31个省市区,并出口蒙古国。产品以优良的品质,赢得消费者的信赖。

中盐榆林盐化有限公司拥有国内外稀少的岩盐优质矿藏资源——榆林奥陶纪巨型盐田,形成时间距今约5亿年前。经地质勘探,自然资源部矿产资源储量评定中心认定:探明储量8854.55亿吨,远景储量6万亿吨。盐矿面积达2.5万平方公里,埋藏深度2800米以下,盐层平均厚度120米以上,氯化钠含量平均95%以上,潜在价值33.2万亿元。具有储量大、年代久、埋藏深、纯度高、无污染等特点。

以科学用盐理念为基础 研发绿色低钠高端产品

近几年来,中盐榆林盐化有限公司顺应时代潮流,将食盐产品由卫生标准向健康标准升级,围绕“自然、安全和健康”的科学用盐理念,大力研发推广绿色、自然、低钠高端盐品,先后研发推出对预防和控制慢性疾病有益的沙棘碘盐、枸杞碘盐、红枣碘盐、氨基酸低钠盐、玉米肽碘盐、富硒碘盐、植物纤维盐、乳酸菌腌菜盐、儿童用盐、孕妇用盐、中老年用盐等植物健康型盐产品,打造出了独具特色的健康品牌形象,在盐行业率先走出一条创新驱动、绿色发展之路。

功能性植物盐系列产品的着力打造,契合了正在实施的“健康中国”国家战略,也让中盐榆林走在了全国盐行业前列。公司还加大了战略布局,实施层层推进战略,近年来频频亮相于国内外各大相关展会。2018年5月11日,第三届丝博会在西安曲江会展中心开幕,中盐榆林在高新技术展馆榆林展区展出的多种中盐榆林植物健康型盐产品,受到了与会者的青睐;2018年9月央企助力西藏脱贫攻坚会议举办之后,9月8日,中盐品牌正式入驻西藏,这是中国盐业集团有限公司与西藏业务对口帮扶的具体落地。

在未来发展道路上,中盐榆林要把“中盐梦”与“中国梦”紧密联系在一起,积极倡导“少吃盐,吃好盐”的科学用盐理念,不断开发对人类身体健康有益的功能性盐产品,以盐为载体,用中盐人的智慧和力量,促进国民健康水平的提升,助力实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。(中国食品报网 建昆 董方)

上一篇:没有了

下一篇:陕西北元化工集团股份有限公司

返回到首页 回到顶部