导航
陕西金泰氯碱化工有限公司

陕西金泰氯碱化工有限公司

2019-01-02 16:30 网站首页 > 会员风采 > 来源:陕西金泰氯碱化工有限公司网站
风雨春秋十三载,金泰氯碱始终秉承科学生态的发展理念和担当进取的责任意识,全面推进企业改革创新发展。2006年进入生产经营期以来,金泰氯碱按照现代企业制度,不断完善法人治理结构,从顶层设计入手,精耕细作、精益求精,逐步完善各项业务流程,先后推行绩效考核、问责制、效能监察、全面安全、本质化管理等先进理念,配套建立了完善的管理制度体系和风险防控体系,推陈出新、敢于创新,持续性发起实施了多项成效显著的重大战略改革工作,在市场竞争加剧、行业持续亏损的大环境下,连续10年保持稳产高产、持续盈利、稳健经营。

timg.jpg

 陕西金泰氯碱化工有限公司是由陕西省属特大型国有企业、陕西首家国有资本投资企业——陕西投资集团有限公司控股的大型氯碱化工企业。公司位于榆林市米脂县,于2003年12月注册成立,现资产规模46亿元。目前拥有控股、全资子公司2家,分别是神木电石能源发展有限公司和陕西金泰氯碱神木化工有限公司。

为了落实陕西省委、省政府关于加快建设“陕北能源化工基地”战略号召,公司建设了作为省级重点骨干项目的一、二期工程,分别于2006年、2014年全面达产达标,2017年进一步并购了民营企业神木电石集团。目前形成了30万吨/年聚氯乙烯、23万吨/年离子膜烧碱、40万吨/年电石,年收入可达22亿元,财政贡献逾2亿元的产业规模。截止11月底,金泰氯碱2018年产品销售收入约29.8亿元。

多年来,在陕投集团的正确领导下,陕西金泰氯碱化工有限公司坚持按照现代企业管理模式,围绕打造“国际一流盐化工示范企业”的远大目标,不断引进国际国内一流的技术装置,持续提升企业技术国际化、装置大型化、环境生态化、管理现代化水平。通过长期积累,凭借良好的管理竞争优势、完善的安全环保设施、突出的节能降耗成效,积极履行社会责任,公司赢得了各级政府及社会各界的一致认可和高度评价。

2009年-2016年,陕西金泰氯碱化工有限公司连续8年获得陕西省人民政府授予的“陕西省安全生产先进企业”称号,荣获“‘十二五’全国石油和化工行业节能先进单位”“全国环保优秀品牌企业”“陕西省节能减排领军企业”“陕西省绿色示范工程绿色企业”“陕西省国有企业文明单位标兵”“陕西省纳税信用等级A级纳税人”“陕西省劳动保障守法诚信A级用人单位”“中国石油化工企业500强”等100多项重要荣誉。公司“金信”商标也被评为“陕西省著名商标”,主营产品聚氯乙烯树脂、离子膜烧碱荣获“陕西省名牌产品”,销往全国市场,粒碱产品出口美国、日本、俄罗斯等海外市场。

围绕“做大做强做优陕投集团化工板块”的基本定位,陕西金泰氯碱化工有限公司正按照创建平安、幸福、文明、智能“四个金泰”的战略布局,沿着发展氯碱盐化工的主线,大力推进新项目建设,通过企业新一轮的发展,持续为推动“陕北能源化工基地”建设,助力陕西追赶超越作出新的更大的贡献!

timg (1).jpg

返回到首页 回到顶部