导航
延长石油定边盐化工有限公司

延长石油定边盐化工有限公司

2018-12-24 15:35 网站首页 > 会员风采 > 来源:网络
定边盐化工公司将继续坚持“立足主业多业并举深度转化滚动发展”的方针,通过技术改造提高产品质量,打造多品种品牌产品,不断满足不同消费者的不同需求。在主业发展的同时,将积极开发盐湖旅游资源,搞好盐湖生物精细化养殖,大力发展盐湖种植业。利用盐湖资源优势,突出重点,抓好盐湖旅游开发建设,突出自然风光、人文景观、民族民俗风情及特色盐湖观光旅游,增加旅游产品的文化特色和内涵,全力塑造定盐形象。

下载.jpg

花马池、莲花池、明水湖、敖包池……这些美丽的字眼是定边盐湖的名字。定边总共有大大小小盐湖14个,呈带状分布,总面积98平方公里,已探明资源总储量3101.8万吨。

定边盐湖曾经为中国革命作出了巨大贡献。1936年夏,陕甘宁边区政府曾设立三边税务局征收盐税。抗战时期,八路军三五九旅的2000余名指战员奉命开赴定边盐场堡驻防打盐,并与当地群众一起在花马池、苟池盐湖建设盐田1000余块。据史料记载,1937年,陕甘宁边区盐税收入曾占到工商税收入的100%。即便到了1945年,盐税收入仍占到工商税总收入的34.5%。为此,毛泽东主席曾高兴地称赞定边盐湖为“中央第一财政”。

新中国成立之后,定边盐湖先后归榆林盐务分局、定边盐务站、定边盐化厂管理,后来定边盐化厂又相继改制为陕西定边盐化集团公司、定边长城盐化有限责任公司,直到2011年被划归延长石油集团,更名为延长石油定边盐化有限公司。

“我们公司目前主要生产食用盐、工业盐、多品种盐三大系列产品,完全不愁销路。”延长石油定边盐化有限公司党政办主任马珩说。同时,为了让美丽的盐湖为更多人所熟知,盐湖旅游产业也正在积极开发之中。

据介绍,定边盐湖制盐产出的卤水都是饱和卤水,浓度比死海还要高,漂浮不成问题。盐水中含有的大量氯化钠具有杀菌作用,日光盐浴也是一种健康的休闲方式。另外,借助定边盐湖独特的盐产品资源,在盐湖旅游中体验人工打盐也将成为游客的别样享受。

作为定边盐湖旅游产业的最新力作,今年5月,陕西首届“环千年盐湖”汽车场地越野拉力(全国)邀请赛成功举行。整个赛事分为场地越野赛和拉力赛两大板块,选手以专业组、公开组、非改装新能源组、巾帼组和UTV组分组比拼。本次赛事共吸引了来自国内外的100多名顶级车手、众多专业车队同场竞技,营造了全新的休闲文化氛围,充分展现了定边的活力。

在市场竞争日趋激烈的今天,定边盐化工公司向客户展示了天然雪晶盐、天然湖盐、绿色粉洗碘盐、腌制盐、炖肉盐、果蔬清洗盐、伏天湖盐、天然湖藻盐、天然水晶盐根、原生态盐产品盒、足浴盐、沐浴盐、热敷灸盐等数十种产品。

定边盐化工公司将继续坚持“立足主业多业并举深度转化滚动发展”的方针,通过技术改造提高产品质量,打造多品种品牌产品,不断满足不同消费者的不同需求。在主业发展的同时,将积极开发盐湖旅游资源,搞好盐湖生物精细化养殖,大力发展盐湖种植业。利用盐湖资源优势,突出重点,抓好盐湖旅游开发建设,突出自然风光、人文景观、民族民俗风情及特色盐湖观光旅游,增加旅游产品的文化特色和内涵,全力塑造定盐形象。逐步成为地方性支柱企业和行业内有影响力的企业,在打造定边经济社会效益的增长点的同时,努力成为地域内经济建设的排头兵。


返回到首页 回到顶部