导航
陕西兴化集团有限责任公司

陕西兴化集团有限责任公司

2022-05-26 16:15 网站首页 > 会员风采 > 来源:兴化集团
兴化集团坚持走科技兴企、项目带动、肥化并举、多元发展的道路,企业生产规模不断扩大,综合实力不断增强。

D7CFF2658D351FF3936A10CB087_74C2326B_3AE1C.jpg

陕西兴化集团有限责任公司是陕西延长石油(集团)旗下重要的化工板块,位于八百里秦川的腹地兴平市,始建于1965年,是我国早期从国外引进以重油为原料生产合成氨的化肥化工企业,是亚洲最大的硝酸铵系列产品生产基地,中国化工百强企业。兴化集团权属子公司兴化股份(002109)2007年1月在深交所成功上市。

B7F46FE3E3159A329F8D1077F71_4ACEF6CC_4D760.jpg

在50多年的建设和发展中,兴化集团一直专注于化工、化肥和军工等产品的生产,现已形成有机无机并举、工业农业互补、煤气两路资源保证的产业发展格局。目前拥有十四大类50余种产品,拥有年产80万吨硝酸铵系列产品, 10万吨乙醇、10万吨甲胺系列产品、30万吨甲醇、55万吨液氨、30万吨碳酸钠系列产品、32万吨氯化铵系列产品、10万吨工业硝酸、20万吨硝基复合肥系列产品、200吨羰基铁粉、4000万条塑料编织袋、8万吨食品级二氧化碳以及800万标准立方米等系列产品。硝酸铵连续多年保持“陕西省名牌产品”称号,其市场占有率达到20%以上,产品远销国内外。兴化集团通过了ISO9001:2015体系认证,“珍珠”商标为“中国驰名商标”。

197132BCE0A0138744C363CE956_AFC7EBD9_4F2A9.jpg

兴化集团坚持走科技兴企、项目带动、肥化并举、多元发展的道路,企业生产规模不断扩大,综合实力不断增强。近年来,实施创新驱动发展战略,推动企业转型升级发展,2017年1月建成投产全球首套10万吨/年煤基乙醇科技示范项目,在世界范围内首开先河,奠定了我国煤制乙醇技术及工业化的国际领先地位,为延长石油集团产业结构转型升级和我国能源与粮食安全提供了有力保障。

8DFDCA0CC98F6416A695FB19F35_0A525EBF_2FF17.jpg

兴化集团碱分厂,年产30万吨纯碱(碳酸钠)系列产品,32万吨氯化铵系列产品,年消耗原盐36万吨。

                                                                                         

纯碱(碳酸钠)系列

图片1.jpg

生产能力:30万吨/年

产品类型:重质纯碱 、轻质纯碱 、食用纯碱

产品用途:纯碱是重要的化工原料之一,用于制化学品、清洗剂、洗涤剂,也用于照相术和制医药品。绝大部分用于工业,一小部分为民用。在工业用纯碱中,主要是轻工、建材、化学工业,约占2/3,其次是冶金、医药等其他行业。玻璃制造是纯碱的最大消费行业,冶金工业用作冶炼助溶剂,选矿用浮选剂、炼钢和炼锑用作脱硫剂等。食用纯碱用于生产味精,面食等。 

产品特性:碳酸钠,俗名纯碱、苏打、洗涤碱;外观形状为白色粉末或细小颗粒,味涩。公司产品包括工业碳酸钠、重质碳酸钠、食用碳酸钠。


氯化铵系列

图片2.jpg

生产能力:32万吨/年

产品类型:干铵、湿铵

产品用途:适用于小麦、水稻、玉米、油菜等作物,尤其对棉麻类作物有增强纤维韧性和拉力并提高品质之功效。在工业上,氯化氨应用于电池、电镀、金属焊接、染料、印刷和医药等方面。 

产品特性:无色晶体或白色颗粒性粉末,是一种速效氮素化学肥料,含氮量24-25%。属于生理酸性肥料。

品质成就卓越,用心创造价值。兴化集团秉承陕西悠久、朴实、厚重的文化底蕴,践行延长石油“埋头苦干、开拓创新”的企业精神,坚持“品牌化、市场化、国际化”经营战略,依托延长石油集团的强大实力和发展战略,立足于高新精细化工和全国硝基化工基地建设,坚持创新发展,提升发展质量,以国际化的眼光和视野,把握“兴化特色”,瞄准“世界水平”,不断提升企业的综合实力和核心竞争力。兴化愿以优质专业的化工产品、庞大健全的营销网络以及贴心迅速的售后体系与各界朋友诚挚合作,携手共创美好明天!

                                                                                                   

63C6C4C268DD4B7ADC0710C9021_5614F559_4925A.jpg

联系方式:陕西兴化集团有限责任公司

地    址:陕西省咸阳市兴平市东城街道兴平高速迎宾大道

电    话:029—38838546

上一篇:四川省天渠盐化有限公司

下一篇:没有了

返回到首页 回到顶部