导航
柞水县盐业公司:“四到位”扎实推进农业人口碘盐补贴配给工作

柞水县盐业公司:“四到位”扎实推进农业人口碘盐补贴配给工作

2023-09-25 15:29 网站首页 > 陕盐资讯 > 会员动态 > 来源:柞水县盐业公司   作者:靳新苗
确保了人民群众食盐安全,提升群众健康服务水平,助力健康中国建设。

为扎实推进全县农业人口食用碘盐,政府补贴配给相关工作的顺利完成,切实保障县委、县政府惠民政策的落实,消除碘缺乏病危害,保障人民群众食盐安全。9月10日以来,柞水县盐业公司采取“四到位”有效措施全面开展农业人口碘盐补贴配给工作。

图片 1.jpg

—是数据精准把握到位。首先由村委会统计该村食盐配给人口数,上报镇办核准,最后由经贸局把汇总人数下发盐业公司,盐业公司根据人口数量审核配给碘盐,并统一采购,将配给盐品按时调运至各镇办,由镇政府(街道办)负责配送到所属行政村(社区),由村委会(社区)配送到户,做到村不漏户,户不漏人。碘盐配给结果要以镇办村(社区)为单位造册登记,一式两份,本人签字确认,村组盖章。按照标准发放,不缺斤少两,各镇政府在配给前做好各项准备工作使配给工作迅速、有序完成。

二是工作落实部署到位。柞水县盐业公司成立农业人口碘盐补贴配给工作领导小组,制定工作方案,科学部署,精心安排,责任到人、狠抓落实。严格按照柞水县农业人口碘盐补贴配给实施方案要求全面落实政策,严格执行标准,切实做好农业人口碘盐补贴配给工作,确保惠民政策落实到位。

图片 2.png

三是政策宣传引导到位。柞水县盐业公司工作人员积极围绕缺碘对人体有哪些危害、什么是碘缺乏病等开展碘盐宣传,给广大农民群众讲明了坚持食用碘盐的益处,碘盐的食用与储存方法,并发放宣传单。通过宣传,切实提高了居民群众对碘盐缺乏病危害的认识,帮助他们树立了科学、健康的生活观念,增强了居民食用碘盐、科学补碘以及自觉抵制假盐的意识和自我防护能力。

四是食盐配送服务到位。服务民生健康,体现盐业担当,人民满意就是盐业企业生存的本源。制定了适应本公司运行的、有效的服务规范和公司规章管理制度,有监督、检查及处理措施。有公开的服务承诺,对顾客热情礼貌、友好平等、诚实守信。设立并公开服务质量投诉电话,设立了客户意见簿,以保证更好地服务于人民群众。

图片 3.jpg

据悉,截至目前,柞水县2023年秋季农业人口碘盐补贴配给工作,已经在各乡镇全面展开。该项政策实施以来,真真正正地让广大人民群众看到了眼前的实惠,将惠民工作落到了实处,不断提升社会各界的安全用盐意识,也确保了人民群众食盐安全,提升群众健康服务水平,助力健康中国建设。

图片 4.png

返回到首页 回到顶部