导航
中盐集团召开2024年度工作会议

中盐集团召开2024年度工作会议

2024-02-04 16:57 网站首页 > 陕盐资讯 > 今日头条 > 来源:中盐集团
围绕增强核心功能、提高核心竞争力,有效发挥在建设现代化盐业产业体系、构建盐业新发展格局中的科技创新、产业控制、安全支撑作用,加快高质量发展步伐
关键字: 中盐,总结

日前,中盐集团在京召开2024年度工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神和中央经济工作会议精神,认真落实中央企业负责人会议部署要求,总结2023年工作,研究部署2024年重点工作任务。集团公司党委书记、董事长李耀强代表董事会和领导班子作了题为《发挥战略优势 强化科技创新 努力为中国式现代化建设作出新的更大贡献》的工作报告。审计署企业审计三局主要负责人张京奕、副局长王晓灿、二处处长刘永生,集团公司外部董事李捷、武广齐,集团公司领导班子成员敦忆岚、黄伟、王云、汤念楚等出席会议。

640_wx_fmt=png&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.png

会议认为,2023年是干中有成、稳中有进的一年,集团上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,在国务院国资委的坚强领导和审计署的监督指导下,以主题教育为契机和动力,进一步明晰改革发展定位,围绕主责主业增强核心功能、提高核心竞争力,加大战略性新兴产业布局力度,坚定实施一系列打基础、保安全、促改革、创价值、提效益、强党建举措,推动各板块发展更加协同高效,传统产业基本盘不断稳固,新兴产业增长极持续发力,各领域的供应保障能力不断提升,科技创新、产业控制、安全支撑作用更好发挥,服务国家重大战略作用有力彰显,全面完成年度经营业绩目标,在建设世界一流企业新征程上迈出坚实步伐。

640_wx_fmt=png&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (1).png

李耀强指出,我国经济回升向好、长期向好的基本趋势没有改变,当前集团面临的机遇仍然大于挑战,要牢牢把握高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务,不断塑造发展新动能新优势,牢牢掌握发展主动权,在新旧动能转换中实现高质量发展。

李耀强强调,做好2024年工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神和中央经济工作会议精神,认真落实中央企业负责人会议部署要求,坚持和加强党的全面领导,围绕增强核心功能、提高核心竞争力,有效发挥在建设现代化盐业产业体系、构建盐业新发展格局中的科技创新、产业控制、安全支撑作用,加快高质量发展步伐,为经济社会发展和社会主义现代化强国建设作出新贡献。

李耀强要求,2024年工作中要把握三个原则:一是发扬担当精神,深刻认识中央企业肩负的特殊使命;二是发挥战略优势,牢记“国之大者”巩固优化产业结构;三是树牢创新意识,加大力度发展新质生产力。要重点做好以下五个方面工作:一是聚焦新一轮科技革命和产业变革大势,构建充满活力的创新环境;二是聚焦增强企业核心功能,加快建设现代产业体系;三是聚焦集团化运营管控能力提升,完善高质量发展的服务保障机制;四是聚焦核心竞争力建设,全力打好国企改革深化提升行动攻坚战;五是聚焦强化党的领导党的建设,为企业高质量发展提供根本保证。

3家企业主要负责人作交流发言

会议期间,王云传达了中央企业负责人会议精神;集团公司财务资产部主要负责人对2024年预算安排和业绩考核工作作了详细说明;中盐安徽公司、中盐内蒙古化工公司、中盐红四方肥业公司等3家企业主要负责人作了交流发言;北京绿色交易所专家作了“‘双碳’目标下国内碳市场最新进展及企业应对策略”专题讲座。

640_wx_fmt=png&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (5).png

小组讨论

集团公司总助级高管、总部各部门中层副职级以上人员,中盐股份领导班子成员,所属企业主要负责同志在主会场参加会议;所属企业领导班子成员、部门负责人在视频分会场参加会议。

返回到首页 回到顶部