导航
陕西省行业协会商会服务高质量发展专项行动工业制造组启动会召开

陕西省行业协会商会服务高质量发展专项行动工业制造组启动会召开

2024-03-22 10:18 网站首页 > 陕盐资讯 > 协会工作 > 来源:陕西省盐业协会   作者:白探辉
充分发挥全省性行业协会商会独特优势和示范引领作用,加快推进我省新型工业化进程,奋力谱写“制造强国”建设的陕西新篇章。

3月21日,陕西省工业经济联合会在西安隆重举办陕西省全省性行业协会商会服务高质量发展专项行动工业制造组启动会暨第一次会议。陕西省工业经济联合会会长孙安会、陕西省社会组织管理局局长单耀峰出席并讲话,陕西省工业经济联合会秘书长法自领主持会议。陕西省有色金属工业协会、陕西省煤炭工业协会、陕西省盐业协会参加等60多个协会商会参加。

微信图片_20240322101246.jpg

会议传达学习了陕西省民政厅关于开展全省性行业协会商会服务高质量发展专项行动的通知和陕西省社会管理局关于设立行业协会商会高质量发展联络组的通知,确定了工业制造组副组长、小组长名单,宣读了全省性行业协会商会工业制造组服务高质量发展专项行动工作方案,讨论了全省性行业协会商会工业制造组服务高质量发展专项行动联席会议制度。

单耀峰对全省协会商会开展专项行动提出了具体的要求和实施路径。

孙安会指出,此次会议确定了陕西省行业协会商会工业制造组的行动方向,要按照省委省政府的决策部署,以制造强省建设和产业链提升为载体,以创建“十个一批”为目标,促服务、强落实,在推动产业结构调整和转型升级中大显身手;要在加快发展战略性新兴产业,构建新质生产力中大有可为;要在做优产业生态、做强产业链条中奋发有为。为推动行业协会商会服务高质量发展提供一份优异的“陕西方案”。

孙安会要求,一是提高政治站位,服务中心大局,用创新思维推动专项行动取得新进展;二是聚集工作重点,持续精准发力,用全方位践行推动专项行动取得新突破;三是聚集党建引领,强化“三个自觉”,用党建赋能为推动专项行动注入新活力;四是聚集功能定位,加强自身建设,用务实举措推动专项行动取得新成效。

微信图片_20240322101417.jpg

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,充分发挥全省性行业协会商会独特优势和示范引领作用,引导和推动工业制造组各联络单位以省委省政府确定的34条产业链提升为抓手,不断赋能制造大省的产业基础优势,共同创建全省制造业高质量发展的有效载体,加快推进我省新型工业化进程,奋力谱写“制造强国”建设的陕西新篇章。

返回到首页 回到顶部