导航
河南资本集团与河南盐业集团就深化改革增强发展动能举行座谈

河南资本集团与河南盐业集团就深化改革增强发展动能举行座谈

2024-03-25 17:04 网站首页 > 盐业经济 > 媒体视野 > 来源:河南盐业集团
坚定不移推动全省盐业企业专业化、市场化方向整合发展,构建起以盐业集团为核心的全省食盐供应“一张网”。

3月22日下午,河南资本集团总经理、党委副书记、副董事长秦岭带队到控股企业河南盐业集团开展综合调研。盐业集团总经理、党委副书记、副董事长赵玉祥携企业领导班子成员,河南资本集团副总经理宋东、张华等参加调研。

微信截图_20240325171313.png

座谈会上,秦岭听取了盐业集团领导班子关于企业概况、资产业务、三年发展思路、2024年工作目标及本轮国企改革工作安排等方面的具体汇报,充分探讨了企业经营发展面临的机遇与挑战。

秦岭对盐业集团过去一年的改革发展成效表示肯定。他表示,盐业集团当前正处于爬坡过坎关键期,要提高政治站位,强化责任担当。统一思想坚定信心,清醒认识当前形势,正确分析面临的任务,科学谋划未来发展的思维导图和行动指南。要抓住核心矛盾,实现重点突破。不断完善系统化改革方案,加速体制机制改革,向内苦练“内功”,向外凝聚“合力”, 做实做强食盐主业,增强企业发展动能。要筑牢安全屏障,护航高质量发展。压紧压实主体责任,全面推进依法治企,从严抓好安全生产,以高质量安全为企业高质量发展筑牢根基。

秦岭强调,新一轮国企改革已经进入攻坚阶段,盐业集团要认真贯彻落实省委、省政府决策部署和省政府国资委要求,牢牢抓住机遇,理清发展思路,围绕完成国企改革深化提升行动这个中心任务,坚定不移推动全省盐业企业专业化、市场化方向整合发展,构建起以盐业集团为核心的全省食盐供应“一张网”。河南资本集团将全力协助支持盐业集团找准改革突破点,不断完善改革方案,确保改出活力、改出成效。

赵玉祥作表态发言时表示,感谢河南资本集团在盐业集团改革发展关键期给予的工作指导和支持,盐业集团将全面落实省委、省政府、省政府国资委决策部署和河南资本集团工作安排,坚持稳中求进工作总基调,立破并举,先立后破,加速构建灵活高效的市场化机制,努力实现管理水平和质量效益双向提升,全力打造中西部地区产销一体化区域性盐业龙头企业。

河南资本集团组织人力资源部、企业管理部、合规风险管理部等部门负责人,盐业集团有关部门负责人等参加调研座谈。

返回到首页 回到顶部