导航
中盐西安公司组织开展新修订的《中华人民共和国公司法》专题培训

中盐西安公司组织开展新修订的《中华人民共和国公司法》专题培训

2024-03-26 15:12 网站首页 > 陕盐资讯 > 会员动态 > 来源:中盐西安公司   作者:综合办公室
为推进企业合规、保证企业健康运行、完善中国特色现代企业制度提供了法律基础。

2023年12月29日第十四届全国人民代表大会常务委员会第七次会议审议通过了新修订的《中华人民共和国公司法》,并将于2024年7月1日起正式施行。为紧跟公司法修订的热点、重点和亮点,进一步规范企业经营管理,推动企业合规合法运行,3月18日,中盐西安公司组织本部及分(子)公司有关人员集中学习培训了新修订的公司法。

图片 1.jpg

本次培训主要是学习中国人民大学法学院民商法学硕士郭召利讲解的《新〈公司法〉背景下的国企风险防控》视频课程。该课程对修订的公司法内容进行了全方位多维度的解读,讲解由浅入深,分析举一反三,契合公司实际,为公司今后进一步深化改革、预防和降低在经营和管理过程中的法律风险提供了指导和方向。通过培训,大家熟悉并掌握了新修订的公司法在完善公司资本制度、加强股东权利保护、强化公司高管责任、优化公司治理等方面作出的新规定,为推进企业合规、保证企业健康运行、完善中国特色现代企业制度提供了法律基础。

参会人员纷纷表示,要把学习内容认真消化吸收,与管理工作紧密结合,将法治思维全面融入公司治理,进一步完善相关规章制度建设,强化管理责任和风险防控意识,为公司健康发展提供坚实的法治保障。

返回到首页 回到顶部