导航
苏盐集团到江盐集团走访交流

苏盐集团到江盐集团走访交流

2024-03-26 17:41 网站首页 > 盐业经济 > 盐业市场 > 来源:江西盐业集团
双方进一步加强对接,加大具体项目与业务合作共享力度,共同应对市场挑战。

3月20日至21日,江苏省盐业集团党委副书记、总经理王海青一行到江盐集团走访交流。

20日下午,在集团本部开展座谈。江盐集团党委书记、董事长胡世平,党委委员、总经理杨小军,党委委员、财务总监龚凡英,总经理助理宋梅芽等参加座谈。

e37ff761-e10a-452c-84b5-b897c3fd9ca5.jpg

胡世平对苏盐集团一行表示热烈欢迎,对江盐集团发展规划、科技创新、募投项目等方面做了介绍。表示,苏盐集团作为行业内头部企业,综合实力和竞争优势明显,是令人尊重和对标学习的榜样。两家企业在产业布局、产品结构、技术创新等方面具有较高的相似性,双方发展战略契合、合作空间广阔,希望双方共同探讨行业发展新思路,互通有无,推动共赢发展。杨小军介绍了集团生产经营、项目建设、市场销售、内部管理等情况,希望双方进一步加强对接,加大具体项目与业务合作共享力度,共同应对市场挑战。

王海青总经理对苏盐集团改革发展、经营管理、战略规划等基本情况做了介绍,表示江盐集团近几年在改革创新、智能制造、整体上市方面做出了大量卓有成效的探索实践,经营业绩亮眼,希望与江盐集团加深原材料采购、市场拓展和管理经验等领域的交流合作,共同创造新的机遇和发展空间。

双方还就食盐经营、降本增效、节能降耗、智能化改造、内部治理、募投项目管理等经验做法进行了交流研讨。

21日,到集团权属企业晶昊盐化调研考察。王海青一行先后来到晶昊盐卤车间、晶昊公司中控室、盐钙车间主控室、富达盐化新厂区参观,听取了近几年晶昊公司整体厂区规划建设、生产管理创新机制、智能化工厂建设等的系列成果。

959f08dc-1ed5-4302-8edb-b925b0766723.jpg

参观结束后,双方在晶昊公司三楼会议室进行座谈交流。会上,杨小军介绍了江盐集团近年来在改革发展和生产经营方面取得一些成果,实现了传统盐业企业向新型盐化工企业的跨越式发展,希望加强与苏盐集团的合作,实现资源共享,互利共赢。王海青对晶昊公司新项目建设、智能化工厂、三项制度改革表示赞赏,对江盐集团踏踏实实的工作作风表示肯定,表示此次考察获益匪浅,并希望在今后加强与江盐集团的合作,加强信息沟通,优化资源配置,实现双赢局面,共同促进盐行业发展。

b3930327-bacd-4a2c-94e8-975e26b90468.jpg

会上,双方就各自的发展情况、行业现状进行探讨,围绕公司离岗退养、干部选拔机制、职能评级等体制机制的执行情况展开交流。

返回到首页 回到顶部