导航
宝鸡国诚恒健盐业公司召开安全生产治本攻坚三年行动部署动员会

宝鸡国诚恒健盐业公司召开安全生产治本攻坚三年行动部署动员会

2024-03-29 15:04 网站首页 > 陕盐资讯 > 会员动态 > 来源:宝鸡市国诚恒健盐业有限公司   作者:陈娜
要增强政治意识、责任意识和安全意识,确保安全生产治本攻坚三年行动起好步。

3月28日,宝鸡市国诚恒健盐业有限公司组织召开了安全生产治本攻坚三年行动部署动员会暨安全生产专题会。公司领导班子成员、各部门及红星食品店负责人、资产运营部相关人员参加了会议。会前邀请市国资委工作专班派员指导。会议由党委委员、工会主席雷震主持。

图片 1.jpg

会议组织学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示,传达了国务院、省市和市国资委安全工作会议精神,组织学习了市安委会近期下发的加强电动自行车火灾防范、加强住宅小区和人员密集场所消防安全管理等文件精神,总结了公司2023年的安全生产工作,对2024年的安全生产工作和安全生产治本攻坚三年行动进行了安排部署,盐品销售分公司、宝盐建材城两个业务部门作了交流发言。

会议指出,2023年企业安全生产工作由于领导高度重视,部门积极配合,企业安全主体责任进一步落实,安全隐患排查工作进一步深化,企业安全管理水平进一步提升,确保了安全无事故。进入2024年,安全生产不稳定因素增加,暴露出了安全生产方面还存在一些问题和不足。

会议强调,2024年是安全生产治本攻坚三年行动的开局年,是隐患攻坚年,做好全年的安全生产工作任务艰巨,责任重大。一要增强政治意识、责任意识和安全意识,确保安全生产治本攻坚三年行动起好步。要充分认识开展安全生产治本攻坚三年行动是政治责任要求,增强政治意识;要充分认识开展安全生产治本攻坚三年行动是经济发展要求,增强责任意识;要充分认识开展安全生产治本攻坚三年行动是社会稳定要求,增强安全意识;二要突出重点,落实责任,扎实部署开展安全生产治本攻坚三年行动。各单位要设立专项工作小组,强化工作措施、细化责任分工,落实主体责任,健全工作机制,明确总体要求,主要目标,阶段目标,主要任务,扎实开展安全生产治本攻坚三年行动。三要强基固本,推动安全生产治本攻坚三年行动阶段任务顺利完成。各部门、各单位要锤炼作风担当作为,统筹落实市国资委系统和公司治本攻坚三年行动十五项任务,重点抓好阶段性安全生产任务;要逐条对照任务清单落实,查缺补漏,紧密配合,组织推进企业整体安全生产基础性工作;要做到安全责任到位、风险管控到位、隐患治理到位、应急保障到位,严格奖惩严肃追责,切实提升本质安全水平。

返回到首页 回到顶部