导航
省民政厅社会组织党委组织召开2024年党建工作部署会

省民政厅社会组织党委组织召开2024年党建工作部署会

2024-03-29 15:58 网站首页 > 陕盐资讯 > 协会工作 > 来源:陕西省盐业协会   作者:白探辉
聚焦强化基层组织建设,进一步完善社会组织党建工作管理体制,不断提升“两个覆盖”水平;

3月26日,省民政厅社会组织党委在西安市召开2023年度社会组织党组织书记抓党建述职评议考核暨2024年党建工作部署会。省民政厅党组成员、副厅长,省民政厅社会组织党委书记陈军出席会议并讲话,省委社会工作部二处负责人到会指导。

微信图片_20240329160309.jpg

会议采取大会述职和书面述职的形式,听取了陕西省众帮社区居家养老服务业协会等6家社会组织党支部书记述职。会上,省民政厅社会组织党委书记与部分基层党组织书记签订了党风廉政建设责任书。省委社会工作部二处负责人介绍了陕西省社会工作部的工作职能及抓社会组织党建目标方向。

微信图片_20240329160423.jpg

会议指出,2023年,厅管社会组织党组织在坚持党建领航,强化理论学习,压实主体责任,加强规范管理,创新工作手段,发挥社会职能等方面取得了显著成绩,值得肯定。

会议强调,要聚焦强化党的建设,旗帜鲜明讲政治,充分发挥党组织政治引领作用;聚焦强化理论武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断夯实社会组织党员群众思想根基;聚焦强化基层组织建设,进一步完善社会组织党建工作管理体制,不断提升“两个覆盖”水平;聚焦党的纪律作风建设,坚持不懈抓好常态化教育管理监督,切实筑牢社会组织廉洁防线;聚焦防范化解重大风险,建立健全风险防控机制,坚决守好社会组织阵地。

会议要求,围绕“书记抓、抓书记”“抓党建、促业务”“建队伍、提能力”三个方面,压实主体责任,加强分类指导,完善考核机制,注重典型示范,形成上下联动、任务贯通、齐抓共管的社会组织党建工作格局,确保社会组织党建工作任务落地成果显现。

微信图片_20240329160419.jpg

厅社会组织党委委员,陕西省众帮社区居家养老服务业协会、陕西省盐业协会等440余家社会组织党组织书记通过“线上+线下”的形式参加了会议。

返回到首页 回到顶部