导航
全省盐业工作会议暨盐业管理人员培训班在西安举行

全省盐业工作会议暨盐业管理人员培训班在西安举行

2024-04-02 10:00 网站首页 > 陕盐资讯 > 今日头条 > 来源:厅盐管处、省盐协、省盐业公司   作者:白探辉、姜艳、郑佳坤
要深入贯彻落实国家食盐专营政策和《陕西省食盐管理条例》,进一步强化食盐专营管理水平,做好省级食盐储备管理工作,加强科学补碘工作,守住食盐供应和质量安全底线。

为做好全省盐业管理相关工作,不断强化我省食盐专营管理,提升各食盐定点批发企业依法管理意识,3月28日,省工信厅举办了全省盐业工作会议暨盐业管理人员培训班。省工信厅总工程师仝保亚、盐管处处长何衍军出席并讲话,盐管处二级调研员曹新生主持会议。各设区市盐业主管部门,杨凌示范区工业和商务局,陕西省盐业协会、陕西省盐业专营有限责任公司、中盐榆林盐化有限公司、延长石油定边盐化工有限公司、中盐西安盐业公司、各市级盐业公司等相关人员参加培训。

微信图片_20240401093457.jpg

会上,何衍军首先通报了2023年食盐定点企业证书换发及国家食盐储备政策制定情况。各市(区)盐业主管部门围绕本单位食盐专营管理工作实际,交流了情况,介绍了经验。

仝保亚对全省盐业管理工作进行总结,对2024年重点工作进行安排部署。他从“以深化巩固拓展主题教育为契机,为我省食盐专营工作建新功提供坚实思想保障”“加强科学补碘,巩固提升以盐防病成果,保障人民群众身体健康”“严格食盐储备制度,坚决守住食盐供应安全底线”“加强调查研究,破解盐行业发展难题,促进食盐定点企业做强做优做大高质量发展”四个方面,对下一步全省盐业工作提出了具体要求,希望各有关单位在2024年继续保持高标准、严要求,全力守护老百姓的用盐健康。

微信图片_20240329155514.jpg

随后举行的培训会上,何衍军详细讲解了食用盐的食品安全国家标准基础知识及盐业标准知识;曹新生就2023年全省食盐定点企业换证工作中存在的共性问题进行梳理交流,此次培训同时还就规范食盐储备管理及专项资金使用有关政策要求开展了培训交流,进一步明确具体要求。

15-11-390098929014543.jpg

会议强调,要深入贯彻落实国家食盐专营政策和《陕西省食盐管理条例》,进一步强化食盐专营管理水平,做好省级食盐储备管理工作,加强科学补碘工作,守住食盐供应和质量安全底线。要规范盐业企业经营行为,营造良好营商环境,提升全省盐业管理人员专业素质和依法治盐水平,促进我省盐行业高质量发展。


微信图片_20240329155533456.jpg

参加培训的学员一致认为,此次培训内容充实、安排紧凑、务实管用、针对性强。通过培训,开阔了视野、打开了思路,增强了使命感、危机感和紧迫感。下一步将把学习成果转化到工作实践中去,学以致用,强化企业规范经营,积极整改存在的隐患问题,切实提升依法治盐和盐行业管理水平,持续推动我省盐行业稳定健康高质量发展。

返回到首页 回到顶部