导航
江苏省盐业协会会员大会在南京顺利召开

江苏省盐业协会会员大会在南京顺利召开

2024-04-01 10:13 网站首页 > 陕盐资讯 > 协会工作 > 来源:江苏省盐业协会
全省盐行业各会员企业要着力在发展新质生产力、深化行业管理变革、加快绿色低碳转型、建立现代化产业体系等方面主动作为、积极创新,共同谱写江苏盐行业现代化实践的崭新篇章。
关键字: 江苏盐业,会员

3月28日上午,江苏省盐业协会会员大会在南京顺利召开。中国盐业协会党支部书记、执行理事长王小青,省盐业集团党委书记、董事长郑海龙,省工信厅、省科技厅、省经济和信息化研究院、省战略与发展研究中心等有关领导及部门负责人,南京大学、南京工业大学等有关教授专家应邀出席会议。省盐业协会理事长唐正东代表协会第四届理事会作年度工作报告,会议由省盐业协会副理事长丁诚主持。

微信截图_20240401101541.png

唐正东在工作报告中,回顾总结了2023年全省盐行业发展的基本情况和协会开展的主要工作;分析了2024年盐行业面临的形势,并结合学习贯彻党的二十大精神和江苏盐行业发展实际,明确协会2024年将突出“五聚焦、五强化”开展工作,即聚焦政治领航,促进协会党建继续走在全省前列;聚焦政策引领,推动行业发展支持政策落地见效;聚焦科技创新,创建推动产业发展的服务平台;聚焦行业痛点,加快推进副产盐利用与管理;聚焦食盐安全,坚定不移落实好食盐专营政策;强化统计分析,高质量发布行业经济运行报告;强化典型选树,继续组织行业职业技能大赛;强化宣传引领,打造盐文化交流互鉴新高地;强化职能定位,深入细致做好服务发展工作;强化能力建设,促进协会管理更加规范高效。

微信截图_20240401101522.png

会议还审议通过了《江苏省盐业协会第四届理事会2022年度财务工作报告》和《关于增补和调整江苏省盐业协会副理事长的议案》、《关于增补江苏省盐业协会会员单位的议案》;发布了《江苏盐行业发展报告(2023)》和江苏盐行业发展智库第一批专家成员名单,并举行了专家代表聘书颁发仪式。

微信截图_20240401101444.png

会议希望,协会在第四届理事会的带领下,在政府部门的关心支持下,进一步团结全体会员单位,踔厉奋发、勇毅前行,争创全省首批行业协会服务高质量发展的推广点,以“走在前、做示范”的新形象新成效,为厚植发展新动能新优势、实现行业高质量发展作出积极贡献。

会议号召,全省盐行业各会员企业要全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于江苏工作的重要指示精神,着力在发展新质生产力、深化行业管理变革、加快绿色低碳转型、建立现代化产业体系等方面主动作为、积极创新,共同谱写江苏盐行业现代化实践的崭新篇章。

返回到首页 回到顶部