导航
第二届江苏盐行业高质量发展论坛在南京成功举办

第二届江苏盐行业高质量发展论坛在南京成功举办

2024-04-01 10:20 网站首页 > 盐业经济 > 盐业市场 > 来源:江苏省盐业协会
以科技创新推动盐业产业高质量发展

3月28日,“第二届江苏盐行业高质量发展论坛”在南京成功举办。中国盐业协会党支部书记、执行理事长王小青,江苏省盐业集团党委书记、董事长郑海龙,江苏省盐业协会理事长唐正东、副理事长伏运景、濮兴生,省工信厅、省科技厅、省经济和信息化研究院、省战略与发展研究中心、南京大学、南京工业大学等有关领导和嘉宾出席。本次论坛由江苏省盐业协会主办,协会副理事长丁诚主持。

微信截图_20240401102327.png

丁诚主持论坛

本次论坛立足科技创新和数字化转型,聚焦高质量发展,共设置了四个方面的主题演讲。中国盐业协会党支部书记、执行理事长王小青重点介绍了2023年全国盐业运行情况、推动高质量发展情况,提出了当前行业发展过程中需要重点关注和深入研究的八个方面问题,并对《政府工作报告》中有关重点任务进行了思考。

微信截图_20240401102304.png

王小青作专题报告

省工信厅技术创新处一级调研员唐世洁,结合全省技术创新体系建设情况,对工信厅技术创新相关政策进行了详细解读,提出了对企业开展技术创新工作的意见建议。

微信截图_20240401102250.png

唐世洁作科技创新政策解读

省生产力促进中心党委书记、主任赵志强书记,结合江苏盐行业实际,为大家作了“以科技创新推动盐业产业高质量发展”专题报告,重点介绍了新时代创新背景、创新驱动战略实践路径、加快推进产业转型目标等内容,并对推进盐行业高质量发展提出了建设性意见。

微信截图_20240401102230.png

赵志强作专题报告

南京大学教授、博导、普惠•三农金融科技研究中心负责人丁晓蔚作了“加快数字化转型升级步伐,驱动现代化产业体系构建”专题报告,重点围绕全域数据治理、数字营销、供应链数字化、智能制造、人工智能等多维度展开分析,从专业的角度提出了加快数字化转型的方法及路径。

微信截图_20240401102207.png

南京大学教授、博导丁晓蔚作专题报告

本次论坛“干货”满满、“含金量”十足,进一步提振了会员企业加快科技创新、推动数字化转型、赋能高质量发展的信心和决心。

来自全省重点制盐企业、各市盐业公司及相关企业、科研机构、企事业单位的100余名代表参加了本次论坛。

返回到首页 回到顶部