导航
黑龙江鹤岗市举行盐业公司破产工作推进协调会

黑龙江鹤岗市举行盐业公司破产工作推进协调会

2024-04-02 11:15 网站首页 > 盐业经济 > 盐业市场 > 来源:鹤岗市工农区人民法院
鹤岗市盐业公司于1991年成立,2017年体制改革后,企业已无竞争优势,经营效益逐年下降。
关键字: 鹤岗盐业,破产

为妥善解决企业破产清算中的相关问题,进一步提升破产清算案件审判质效,3月26日,鹤岗市工农区人民法院党组书记、院长高天麒带领民事审判庭庭长辛泽西、干警杜萌,参加了国有企业资产改革领导小组组织的盐业公司破产工作推进协调会。

鹤岗市盐业公司于1991年成立,2017年体制改革后,企业已无竞争优势,经营效益逐年下降。2019年被确认为国有“僵尸企业”。市粮食局制定处置方案,该企业已停止运营,止住了出血点。经过两次人员分流,现已无职工,目前处于未经营状态,欲申请破产。鹤岗市盐业公司多次到工农法院了解企业破产的相关要求,工农法院的工作人员耐心细致予以解答,但因其破产材料还没有完全落实到位,盐业公司希望与工农法院对此项工作进行深入交流。

鹤岗市工农区人民法院针对盐业公司现有材料与国有企业资产改革领导小组结合具体问题进行了深入探讨,共同研判形势,提出可行性方案,并针对当前存在的困难逐一进行了政策解读,为解决企业破产难题理清了思路,确定了后期工作开展的方向。

党组书记、院长高天麒表示,企业破产处置工作对于优化营商环境、推动辖区经济资源优化配置具有重要意义。鹤岗市工农区人民法院将充分发挥府院联动的协同作用,持续跟进盐业公司破产进度,强化与成员单位的沟通协作,帮助解决企业破产过程中的难点问题,不断优化法治化营商环境。

返回到首页 回到顶部